travesti
travesti
travesti
點閱人次:1871人
友善列印
2013-11-04
影音》2013國際文化日 林口校區變身地球村
圖
圖
圖
  【校園記者科技105陳佳萱/工教104陳葳報導】想一次品嚐多個國家的異國美食嗎?師大林口校區「國際文化日」實現你的願望。國立臺灣師範大學僑生先修部於11月2日在林口校區舉辦「國際文化日」,多元文化表演和異國美食園遊會吸引大批林口社區居民和畢業校友前來共襄盛舉。

  國際文化日總共分成七部曲。首部曲「異」表人才邀請到龍之家族表演韓流風熱舞、印尼歸僑協會表演印尼傳統舞蹈,還有驚艷全場的法老與舞姬的中東肚皮舞,另僑生先修部畢業校友黃詩順及陳乙綺同學也回母校獻唱,勁歌熱舞讓現場氣氛相當熱鬧。

  而二部曲創「異」市集—異國美食園遊會,販賣世界各地不同國家的美食。包括南非法式麵包、印度奶茶、韓式辣年糕、緬甸金三角、咖哩魚蛋......等。僑先部的學生發揮創意,把自己打扮成殭屍、女僕和動漫人物來叫賣。宏亮的叫賣聲搭配吸睛的裝扮,讓攤位上的顧客源源不絕。除了異國美食外,僑先部僑生還設計了許多小遊戲,讓參與這次盛會的居民及貴賓,能飽口福也能體會玩小遊戲的樂趣。

  其中最讓參與民眾覺得新奇的就屬三部曲「異」遊未盡思故鄉。來自世界各地的僑生同學,用圖畫、照片和模型,製作出自己國家的特色景點、美食簡介和文化特色,要讓大家認識自己國家最具代表意義的地方。

  除了異國美食和國家特色介紹之外,國際文化日還舉辦布拉格童書插畫展、兒童彩繪比賽、科普闖關遊戲和校友茶會。許多僑先部畢業的學長姐,都因為國際文化日再相聚。94級校友說,他每年國際文化日都會回學校看看老師還有學弟妹們,也會和自己許久不見的同學相約見面,「國際文化日」讓他們每年都可以相聚,聯繫感情。

  師大僑生先修部和進修推廣學院合作舉辦「藝」起遊趣兒童彩繪及科普闖關遊戲,吸引需多家長和老師帶著國小學生參加。師大進修推廣部今年在林口校區增設據點,未來在林口校區會開設課程,要讓林口社區居民也能到師大進修。

  師大僑先部學生來自世界各地,語言、文化及美食的交流,師大林口校區彷彿成為地球村一樣。
上一筆
下一筆
上一筆