travesti
travesti
travesti
2013-10-31
學術交流及提升師範生水平 兩岸師範體系交流座談
圖
圖
圖

   【校園記者國文104林敬倫報導】兩岸師範體系學術交流合作研討會,由師大國文系、雲林科技大學漢學應用研究所及重慶師範大學聯合主辦, 10月30日於師大國文系會議室展開,重慶師大文學院院長張全之表示,想藉這次研討會做學術研究交流,及吸取師大在師範生培育的經驗。


會議中,來自各校的學者,分別針對各自的專長提出交流,也分享彼此的教學心得,張院長提到,現在大陸文學本科系的學生,對於經典閱讀的熱情降低,造成教學上的困擾,學生也因為科技的發達,不常拿筆書寫,都用電腦打字,粉筆字要寫的好看很難,未來如果當老師,教學上會遇到許多問題。

師大國文系系主任鍾宗憲則回應,在台灣從小學開始,學生就已經有許多閱讀經典的訓練,所以大學的老師,在教授經典時,狀況會比大陸好一點,但老師仍然還是要想辦法讓課程活潑,否則睡著不想聽的學生還是很多。

至於師資的培育方面,鍾主任說師大未來在師資培育制度上會有許多變革,如教育學程將增加汰選制度,淘汰掉有教程資格但不適合修教程的學生,及因應教育部規定,學生從大一開始要做學習檔案,希望這些改變能夠培育出更優秀的師資生。

上一筆
下一筆
上一筆