travesti
travesti
travesti
2013-10-28
如何吸住學生目光 葉俊毅老師分享IRS應用
圖
圖
圖
  【校園記者科技105蕭予微報導】由師大教學發展中心主辦,數位學習系列講座最終場,10月25日中午邀請臺灣大學心理系葉俊毅老師,分享IRS運用在心理學課堂上,不同於普通IRS使用方法,葉老師分享使用淘汰賽機制,學生闖關到最後得到成就感,被淘汰者也能更加努力!

  注意力對於學習的重要性,平均學生上課20分鐘後,便無法專心,50分鐘的課程裡,葉老師會使用三到四次IRS,吸引學生目光,老師認為引發興趣在於視覺和錯覺,像是看到人臉圖片,會減少注意旁邊之物,利用刺激引導,增加學生注意力。

  設計表格和問卷,將影響回答者態度,葉老師更舉例高、低器官捐贈國家問卷的差別,前者是不想捐贈器官請打勾,後者則是想捐贈器官請打勾,問法造成不同的結果,換做在課堂,題型的設計學生是否感興趣,題型多元化才能吸引學生。

  葉老師提到另一新即時反饋系統Zuvio,不同於IRS遙控器,Zuvio可利用手機、平板或電腦互動,該裝置 只要有wi-fi即可使用,互動形式將更多元,連問答討論都能在課堂上實現。
上一筆
下一筆
上一筆