travesti
travesti
travesti
2013-10-25
北京教育科學研究院來訪 進行教育議題研討
圖
圖
圖
  【校園記者國文105李作珩報導】北京教育科學研究院10月23日來訪師大進行學術交流,由師培處黃嘉莉組長帶領三位博士生及準博士簡介台灣教育政策與教育學術期刊發展,透過此次交流,交換意見並藉此擴展雙方合作。
此次來訪主要討論議題分為:十二年國教的發展與特色、師資培育實驗有關方案及教育期刊發展,分別由師大教育系李詠絮博士、周仲賢博士生及武佳瀅博士候選人依照相關研究背景及實務經驗分享。

教育學院院長許添明教授表示,在世界大學排名中,師大在教育相關領域高居世界前50名,由此可見師大對於教育的投入及成績,近來與教育部合作評比教師效能及針對偏鄉研究,更有所突破。
北京教育科學研究院建於1996年,是北京數一數二規模的教育研究中心,匯集了許多教育專業人才,主要目標是開展教育科學、教學研究、教育行政等研究,以提高學校的教學品質及服務。除了向英國、德國、加拿大及澳大利亞等多國取經,進行人員培訓課程,此次更是首次多達14位研究員前來,希望全面了解台灣教育機構的研究情況。
教育乃國家百年大計,因此此次特別以教育的改革及研究做為培訓主題,希望促進理論與實務的連結,拓展教學領域研發,讓組織研究更加扎實。
上一筆
下一筆
上一筆