travesti
travesti
travesti
2013-10-24
影音》福智青年蔬食展 為環境盡一份力
圖
圖
圖
  【校園記者國文105楊海容報導】你知道每過一分鐘,就會有面積相當於36個足球場的森林消失嗎?你知道生產一公斤的牛肉,需要16000公升的水嗎?當全球暖化的情形日趨嚴重,你會選擇用甚麼方式來面對這個問題?福智青年社用行動回答了這個問題,他們以推廣蔬食的方式,使大家能夠更加了解飲食對於環境以及個人的影響。

  「福智青年蔬食展」於10/22、10/23在校本部的言論廣場舉行。現場參加的同學都會拿到一張問卷,只要注意聆聽現場講解,便能夠以問卷兌換一份蔬食便當。由於正值午餐時間,現場人潮絡繹不絕,綿延的報名隊伍直接說明了蔬食展的人氣。活動中,福青社成員逐一講解海報,說明肉類的產生對環境造成極大負擔,且若攝取過多還會造成健康問題;反觀蔬食除了生產成本相對稀少之外,更能有效給予人體所需養分。而參加同學除了專注聽講之外,亦會提出疑問與社員進行討論。

  蔬食便當其中一項食材──菱角,全數選用產自台南官田地區的品種。由於幾年前,當地農田的農藥施灑量過多,使得原本習慣棲居於此的水雉鳥大減,直到後來在政府的推動之下,才逐漸開始出產無農藥、無化肥的農作物。因此,為了支持水雉鳥的復育,福智團體特別選用菱角為此次的食材之一。

  總籌社會教育系105柯侑辰表示:,希望大家都能了解目前地球所面臨到的危機,並能為整個環境,盡一己之力。這也正是此次福青蔬食展的目標,不僅僅只是推廣蔬食的好處,更要為整個大環境盡一份實質的心力。

  
上一筆
下一筆
上一筆