travesti
travesti
travesti
2013-10-22
國立臺灣師範大學林口校區 將打造生態園區及產學園區
圖
林口校區產學園區-林口校區資訊與教學大樓
圖
林口校區生態體驗園區-人工湖區
圖
林口校區生態體驗園區-戶外樂活區
【僑生先修部提供】國立臺灣師範大學林口校區位於林口台地較高處,校區佔地23公頃,遠眺大台北市區及台地山谷,風景優美、綠意盎然、湖光山色。林口校區佔地完整,位處台地邊緣,坡地平緩,基本設施完善,校園內生態非常豐富,現有植物植栽總類及數量調查結果:喬木共計76種,約2778株;灌木共計35種,約3450株;草本共計15種,約2085株。園內蓮花池、中庭花園及人工湖三處水域提供足夠的生物棲地範圍。目前學校為營造學校生態環境多樣化,積極改善陸域及水域環境,多層次生態綠化以及栽種誘鳥及誘蝶植物,增加休閒景觀平台區,期能將林口校區建置成自然與環境學習中心與樂活生態體驗園區,相信此一生態園區必將能成為本校綠色大學的重要亮點。

此外,為因應六大新興產業政策目標,著重文化創意與人才培育,配合機場捷運即將開通,未來林口特定區空間發展與產業結構將面臨轉型契機,國立臺灣師範大學林口校區考量林口所具備之多元產業發展條件,透過「林口校區產學園區」策略規劃,引進文創、影音製播、資訊教育與生物技術人才培育等相關設施,提供產學合作與創新育成所需環境,積極強化本校學術研究的產業聯結以及學生就業輔導。目前學校為配合「林口校區產學園區」建置,已經打造一棟「林口校區資訊與教學大樓」,此大樓是臺師大十年內規模最大的建設,深信資訊與教學大樓的啟用定能將林口校區打造成為本校的產學發展重鎮。
上一筆
下一筆
上一筆