travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:2349人
友善列印
2013-10-28
國立臺灣師範大學攜手中央廣播電台 奪下2013廣播金鐘獎最佳兒童節目獎
圖

  【公共事務中心黃兆璽報導】102年度廣播金鐘獎公布得獎名單,國立臺灣師範大學亞洲流行音樂辦公室和財團法人中央廣播電台合作的「幸福進行曲」拿下第48屆廣播金鐘獎「兒童節目獎」,這是負責此項合作計劃的亞洲流行音樂辦公室執行長李和莆教授,繼拿下第17屆金曲獎最佳作曲人獎之後,再次拿下國內大獎!

  李和莆教授在得獎後表示,認為此次能以師大亞洲流行音樂辦公室與中央廣播電台,透過兒童音樂節目共同合作,進而獲得這項獎項感到相當榮耀,中央廣播電台也認為這是央廣與師大亞流辦公室首次完美合作的最佳證明。

  李和莆教授說,多年創作,這亦是他首次針對廣播兒童節目進行創作,在三個節目專輯中,分別為節目創作「眼睛亮晶晶」、「同學愛、愛同學」以及「媽媽快樂頌」三首歌曲,有別於以往他以古典音樂獲得金曲獎的肯定截然不同,三首輕快愉悅讓兒童喜愛的樂章是他這次作曲的主軸,創作過程中,透過大量的閱讀與思考讓自己重回兒童的天地中,才能幫助節目製作如此動人的旋律;這次得獎後,他強調對中央廣播電台如此用心的製作兒童節目感到佩服,亦認為台灣應該更重視兒童節目製作,製作優良且更具質感的兒童節目。
上一筆
下一筆
上一筆