travesti
travesti
travesti
2013-10-21
影音》體驗外國美食文化 尼加拉瓜米布丁
圖
圖
圖
  【校園記者國文104林敬倫/科技105蕭予微報導】由師大國際事務處主辦的異國料理輕鬆做系列活動,於10月18日展開,來自尼加拉瓜師大華語系104級的伊樂思,製做尼加拉瓜米布丁與同學們交流,國際事務處行政助理陳孟羚表示,活動目的是為了讓本地生和外籍生交流,增加本地生的國際視野。

參與這次活動的同學們則為了不同目的而來,師大工教系104陳葳提到,很喜歡參加國際事務處辦的活動,不但可以和外國同學交流,也可以認識許多新朋友,師大設計系105級鄭云蕎表示,因為對異國美食很有興趣,想要有更多瞭解,所以參加這個活動。

在台灣,製作外國的食物會遇到許多困難,本次活動主廚伊樂思同學指出,米布丁在中南洲很普遍,而且製作材料在台灣取得容易,而其他尼加拉瓜食物的材料不但很難買到,就算買到也很貴,所以這次活動選擇製做米布丁和大家分享。

除了米布丁,伊樂思也準備了其他尼加拉瓜特色點心,分享給參與同學們,師大設計系105章容瑋提到,在台灣紅豆料理大多做成甜的,但伊樂思是做成鹹的,吃起來的味道相當特別,伊樂思則說,尼加拉瓜的紅豆料理大部分做成鹹的,很怕台灣同學們會不習慣尼加拉瓜的鹹紅豆。
上一筆
下一筆
上一筆