travesti
travesti
travesti
2013-10-18
影展》人生80才開始 結合人生和歷史的電影
圖
圖

  【校園記者人發103陳庭婕】84歲才開始上小學?師大通識教育中心10月15日在誠101舉辦影展,播放真人真事改編的電影《人生八十才開始》,映後由通識教育中心陳登武主任進行解說,開放同學問答。


  《人生八十才開始》這部片榮獲多項獎項,描述一位曾被英國殖民政府囚禁、虐待的肯亞人,為了讀一封信,84歲時,第一次上小學識字。這部片是由通識中心陳主任挑選,陳主任希望藉由播放有意義的勵志片,讓大家體會、感受並反思生活。

  通識中心陳主任表示,這是一部傳記電影,電影利用活溯的穿插鏡頭,帶出片中男主角基馬尼•馬魯格,過往經歷過的事情和現在的心路歷程。此片是由英國國家廣播公司 (BBC)製作,也格外讓人有特別的感受。

  人發系103級劉子菡同學表示,會來參加此次影展是看到電子報的消息,覺得主題「人生80才開始」吸引人,很好奇此片內容是什麼。看完影片後,覺得很震撼。音樂系105級許元貞表示,這部片啟發人心,可以讓我們反思自己可以在有好的環境下念書,應該持什麼樣的態度。她覺得片中男主角基馬尼•馬魯格努力上進,很激勵人心。
上一筆
下一筆
上一筆