travesti
travesti
travesti
2013-10-18
英語小說『樂』讀會 圖書館揪你看書
圖
圖
圖

  【校園記者社教104許紹萱報導】你有多久沒有沉浸在閱讀的喜樂中?提到「英 語小說」是否令你卻步?師大圖書館10月16日在文薈廳「包場」舉辦英語「樂」讀會,英語系羅美蘭老師以「全英文」且「互動式討論」來解讀小說,參與者在輕鬆的氣氛中一邊品嘗輕食、一邊領略文學之美。


  讀書會指定讀物為William Wymark Jacobs的經典驚悚小說《The Monkey’s Paw》,羅美蘭老師將所有參與者分為七組,並安排英語系同學當「桌長」協助,從作者生平、書籍主題等逐步解析。在場人手一本輕薄的小說,專注凝神地從書中找尋答案,再和組員、講者作討論,全程都以英文溝通。羅老師表示,選擇這本書的原因是生字較少、讀者較容易上手,能在沒有壓力下、輕鬆地閱讀英語小說,一共三次的聚會就能完成整本書了。

  「英語樂讀會」是圖書館十月「英語月」活動之一,其他像是「電影金句每日一句」、「同英語小天使聊天集點」、「館內學習英語資源統整」等也正如火如荼進行。圖書館推廣服務組蔡金燕組長強調,館內每個月均有不同的主題活動,所有「集點」可累積至明年二月,滿60點可抽Ipad Mini,滿額也能直接兌換多款禮品,例如:35點可換整套當紅漫畫《進擊的巨人》(名額限1人)等。她也預告圖書館即將上架數千本英語小說,並以程度分級,搭配國外LEXILE測驗系統,同學可挑戰自己的實力,期望不只推廣英語書籍,也讓更多人來「使用」圖書館。

  這次讀書會限額推出,一開放報名很快就額滿,吸引40多位各系所的同學以及職員參與。地理系106潘彥維認為這種互動式討論的教學很讚,他很開心能讀到課本外的書籍,也支持圖書館繼續舉辦類似的活動。更多主題活動可參考圖書館臉書粉絲專頁:https://www.facebook.com/ntnulib.m?ref=ts&fref=ts
上一筆
下一筆
上一筆