travesti
travesti
travesti
2013-10-17
影音》公費生暑期服務學習座談會 分享經歷傳承經驗
圖
圖
圖
  【校園記者人發105張依茜/科技105陳佳萱報導】師大師培處實習輔導組於10月16日中午在第一會議室,舉行「公費生暑假期間返回原提報縣市參與服務學習座談會」,學長姐和106級公費生分享暑期服務學習的經歷,傳承在服務學習過程中的特別經驗和感想。

  座談會中,五位今年暑期參與服務學習的學長姐分別介紹自己的服務學校、服務內容和印象深刻的經驗。特教105李佳勳在建中資優教育中心擔任行政助理,雖然行政工作繁瑣,但他會問「這是什麼?」「為什麼要做這些事?」透過這些提問,更深入了解行政工作,因為成為老師後也有可能接觸到行政工作,這次服務學習是很棒的經驗;特教103邱采薇也分享擔任行政助理與教學助理的經歷,不只接觸到行政業務,也有機會在課堂上觀摩,觀察所學理論與實際的結合;歷史103湯文友在服務學習時,獲得試教的機會,設計了英語營的教學活動,得到豐富的收穫和成就感。

  實習輔導組組長黃嘉莉教授表示,另外兩位學生以師資生身分參與暑期參與服務學習,也鼓勵其他師資生利用暑期規劃服務學習,實習輔導組也會提供服務學習的機會,藉由服務學習,培養「善問」,一點一滴地累積社會資本。

  黃嘉莉教授也在座談會中向106級公費生說明公費生的相關規定,介紹今年的公費生導師─公領系顏妙桂副教授,同時,藉此機會讓106級公費生互相認識,未來一同為成為老師的目標而努力。
上一筆
下一筆
上一筆