travesti
travesti
travesti
2013-10-17
培養多元技能 做個有夢青年
圖
圖
圖

  【校園記者國104林敬倫】涉獵多元領域,成為有執行力和創新力的人才,師大校長張國恩於10月16日公館校區102學年度第1學期週會,如此勉勵理學院和競技系的大一新生們,公民教育領導學系教授謝智謀更於演講中鼓勵新生,要勇於做個有夢青年。

  張校長提到,理學院的學生要花許多時間在自己的專業領域上,而沒有多餘心力培養更多能力,學校於今年改制,理學院系所自由選修學分開放至25學分,讓理學院學生可以修習更多其他領域的課程,成為有創新能力和領導能力的人才。

而這次周會的演講主題是-學習生活,做一個有夢青年,謝教授在演講中分享許多有夢青年的故事,如登高山和募款環島等,藉此告訴新生們,生命應繼續往前,不要只知道滑手機,或窩在宿舍裡,不知道自己該做些什麼。

謝教授還提到,自己也曾經年少輕狂,甚至坐過牢,小時候也是個家暴小孩,但經歷過這麼多不堪往事,現今仍然當上了大學教授,並成為第一位有心臟病卻能攀登6千多公尺高山的人,完成了許多ㄧ般人做不到的事,勉勵同學只要心是自由的就可以飛翔。
上一筆
下一筆
上一筆