travesti
travesti
travesti
2013-10-15
教學助理師生溝通橋梁 善用教學媒體吸睛百分百
圖
圖
圖

  【校園記者英語104李貞縈報導】 點開學生經濟學作業影片,聽旁白說著「資本主義與比較利益……」但仔細定睛一看,才發現竟是知名電玩世紀帝國的遊戲畫面!教學發展中心10月14日舉行教學助理共同研習,邀請政大經濟學課程的傑出TA林學宏分享教學經驗。這支在網路上爆紅的影片就是該門課的期末作業,學生發揮無限創意,結合多媒體與電玩,製作微電影,輕輕鬆鬆搞懂經濟學。


  教學助理扮演著師生間溝通的橋樑,協助課堂管理並分擔教師負擔,教師更能專心於教學研究上。教發中心專任助理吳政宜鼓勵新上任TA不僅要成為一名稱職負責的助教,更要往「傑出卓越」努力,創造教學相長的環境。上學期合計共有四位學生獲頒傑出教學助理,可獲得獎學金新台幣5000元整,累計三次獲頒傑出TA,更可進一步提出申請「領航教學助理」,主要工作為提供教學助理線上個別諮詢服務。

  傑出教學助理應華所林佩環分享如何用Moodle搭起和學生互動的橋樑。透過Moodle,她細心地每周提醒學生上課的時間地點,並設置講座提問區,整理學生的問題,和教師討論後為大家解惑。對教學有如此熱忱的她,擔任TA的經驗豐富,二度獲頒傑出教學助理,正往領航教學助理努力。她說,教學助理每天都像是初學者,學生帶給她很多對事情不一樣的看法,自己才是最大的受益者。平常課後和學生互動頻繁,除了討論報告上的問題,有些大一新生更會詢問她師大附近的便宜又好吃的美食,顯現了教學助理和學生間亦師亦友的關係。

  教發中心另外提供TA職務認證,申請標準如下:123原則(建置一個Moodle、繳交2分TA工作紀錄、參加3場中心研習) 、工作評量表現達3.5分以上、工作期滿四個月,即可領取教學助理服務優良證書。

  教學助理是一具有挑戰性的工作,但是樂在工作,把握機會隨時學習,一學期後將會有滿滿的收穫!
上一筆
下一筆
上一筆