travesti
travesti
travesti
點閱人次:1798人


友善列印
2013-10-14
影音》 師大學生拍攝微電影 關懷弱勢童
圖
圖
圖
  【校園記者社教104許紹萱報導】大學生拍攝微電影,也能做公益!師大公領系103級張瑞容參加「微愛,紀錄」微電影競賽,作品《愛,多一點》從36件影片中脫穎而出,入選前十名,將角逐10月17日頒發的網路人氣獎、最佳影片獎等獎項,師大的師生們,一起幫她按”讚”,加油打氣吧!

  「微愛,紀錄」活動由台北市電影戲劇業職業工會主辦,透過廣徵公益微電影,替非營利公益團體行銷、增加曝光率。初次當導演的張瑞容跨校際合作,和臺北科技大學洪律民、林昕蓉、郭佩宜、蘇文婕、徐英凱、洪孟傑以及桃園創新技術學院的張瑞玲組成「為他錄i」團隊,配樂則是師大吉他社的雙人團體「小城星電台」(物理系張涵盈、人發系蔡晨欣)專屬配唱,從企劃到後製完成,總共花了三個月,完成長度約10分鐘的微電影。

  《愛,多一點》改編自台北市恩加貧困家庭協會真實案例,敘述整天在外閒晃的小男孩「阿龍」遇到協會志工「楊姊」的故事。張瑞容接受中廣節目專訪時表示,在課堂上接觸「楊姊」(恩加協會執行長楊靜齡),十分認同她關懷貧困家庭孩童的理念,進而想拍攝影片,一方面替該協會提升知名度、招募志工與資源,另一方面也開心圓夢。

  初執導筒的張瑞容表示,自己還有許多進步的空間,包括更迅速且準確地做決定,以及影片的細節都能再加強。然而,她還是呼籲:「請點閱我的影片,讓更多人看見恩加協會,喜歡的話也請『按讚』支持!」網路投票將於10月16日凌晨截止。
《愛,多一點》影片連結:https://www.facebook.com/weloverec/posts/651629231535756
上一筆
下一筆
上一筆