travesti
travesti
travesti
2013-10-15
美國休士頓校友返校捐贈獎學金 回饋母校
圖
圖
圖

  【校園記者英語104蔡馨儀報導】美國休士頓臺師大校友會會長詹怡,偕同校友莊麗香,於10月11日下午,返回母校捐贈獎學金,回饋母校。

休士頓校友會自98年起設立休士頓校友會獎學金,供師大清寒學生申請,每名新台幣1萬5,000元,審查標準由各學院先行推薦,再依學業與操性成績高低評選,欲申請的同學可於每年3月留意系所公告。詹會長表示,長期提供母校學弟妹獎學金,希望藉此行動表示對母校的深深支持外,也能呼應全球各地師大校友,為母校盡一份心力。


  休士頓校友會會長詹怡是化學系61級校友,此次返台目的是為了捐贈獎學金給師大的學弟妹。美國休士頓師大校友會是運作相當完善的校友會之一,詹會長表示,自上任起,她已籌劃許多活動,連絡休士頓師大校友之間的情誼;例如今年三月舉辦的退休與理財規劃講座,以及將六月份的重頭戲師大校慶活動,移至7月4日,和美國國慶日一同慶生,舉辦「國慶、校慶、普天同慶」活動,實在兼具意義與巧思。

  此次同行的莊麗香校友,當年就讀家政系,1960年畢業後便隻身前往美國,取得哥倫比亞大學營養學碩士學位(MS in Nutrition);而後她又赴紐約大學,修習工商管理,拿到MBA學位(MBA in Economics)。莊校友是一位成就非凡的企業家,她入選全球傑出華人傳(Global Outstanding Chinese Biography)。人稱「公寓皇后」的莊校友,起家於紐澤西州,而後也在德州休士頓地區發展,旗下有近3000個單位的公寓以及辦公大樓。莊校友成功的祕訣,就是善待下屬;此次回台,也為師大學弟妹帶回許多紀念物,並勉勵師大學生「成功沒有捷徑,需要時間和全心的投入」。

上一筆
下一筆
上一筆