travesti
travesti
travesti
2013-10-14
倫敦大學國王學院留學說明會 前進英國頂尖大學
圖
圖
圖

  【校園記者英語104蔡馨儀報導】想要進入世界排名前25大學就讀嗎?10月11日中午,由國際事務處舉辦的「英國倫敦大學國王學院(King’s College London, KCL)留學說明會」,邀請該校國際處專員Jane Gordon,向師大學生介紹多元化課程及獎學金制度,吸引許多計畫前往英國就讀的學生們聆聽。


  英國倫敦大學國王學院(KCL)於1829年由英王喬治四世和首相威靈頓公爵創立,是一所歷史悠久的學校。倫敦大學國王學院在英國教育界居於領導地位,並以培養許多諾貝爾獎得主而知名。校區位於倫敦市中心,倫敦大學國王學院緊鄰泰晤士河畔的精華地段,不僅交通便利,該校更以「把倫敦當作教室」為教育政策,讓國際學生能在修習學術課業外,同時體驗正統的英式生活、瞭解英國文化。

  倫敦大學國王學院國際處專員Gordon介紹該校課程,包含法學院(The Dickson Poon School of Law)、牙醫學院(Dental Institute)、心理與精神疾病研究所(Institute of Psychiatry)等九所學院,各學院皆為英國大學該領域佼佼者。倫敦大學國王學院不僅有正式學位課程,也有短期寒暑假研習營,因應學生不同需求與條件,提供多樣化選擇。

  此外,獎學金制度以及其他學生服務也是一大重點。倫敦大學國王學院提供碩博士生獎學金,可申請減免學雜費等許多相關優惠措施。學生服務方面,凡是秀出倫敦大學國王學院的學生證,便可在倫敦地區各大學圖書館取得資源;以及該校提供私人家教(Personal tutor)以及國際學生輔導小組(International advice team),為國際學生解決語言隔閡上的問題,並協助學生融入英國生活。

  現場參與說明會的學生,多半去過英國的經驗。英語104級楊上瀅表示,自己對英國文化與英式教育相當感興趣,也對英國各大學做過調查;聽完這場說明會後,更能幫助規劃未來。英國倫敦大學國王學院國際處專員Jane Gordon表示,師大學生們皆可與她聯絡,詢問任何有關問題。


上一筆
下一筆
上一筆