travesti
travesti
travesti
2013-10-10
影音》怎麼寫出一篇好新聞 《自由》記者來開講
圖
圖
圖

  【校園記者國文103黃信維/社教105蔡育心採訪報導】怎麼樣才是好記者?如何寫出一篇好新聞?由師大青年社所主辦,7日所舉行的基礎新聞採寫課程,找來了自由時報週末生活版副組長黃雅雯,教導同學新聞寫作技巧,還有身為記者的責任。


  黃雅雯舉《自由》週末生活版為例,說明如果今天製作一個議題,發現和別報選擇的重複,就要想辦法做出不同面相,並且用更詳細的內容,還有做得更加完整,來增加議題的鑑別度。

  國文105盧映慈表示,聽完今天演講,改變了自己過去對於新聞的想法,以前看新聞感覺就是閱讀,但是經過線上記者的講解後,會希望未來可以有更多不同的想像,也可以學會怎麼閱讀好一篇新聞。

  黃雅雯說明,像是目前媒體廣告化越來越嚴重,慢慢也是必然趨勢,因為媒體業的萎縮,所以導致各報社收入減少,因此必須賣更多廣告,來獲取利益,而報紙轉型成網路化,也是日後逐漸必須實現的過程。

  師大青年社社長陳芷儀說明,因為新入社同學多,所以希望可以藉由基礎新聞採訪課程,讓大家更明白怎麼去寫好一篇新聞,對於記者的身分也可以有更清楚認知,未來也會安排更深入課程,讓大家更了解新聞媒體實務。
上一筆
下一筆
上一筆