travesti
travesti
travesti
2013-10-10
美姿美儀講座 大方展現自信美
圖
圖
圖
  【校園記者科技105蕭予微採訪報導】「您好!午安。謝謝您,請慢走!」想散發出優雅的氣質嗎?人發系於10月8日舉辦美姿美儀講座,邀請到費恩梁國際公關顧問公司梁芊雯總經理,講解基本男女站姿、走姿轉身、引導手勢以及鞠躬禮,並讓學生上台實際練習。

  梁總經理指出,站姿最重要的是重心平衡,女生須自在地展現自信,前腳足尖朝前並且不偏左偏右,前腳後跟放在後腳掌內側呈倒T字型,雙膝緊閉有助於身材的展現。而男生與女生的差別在於腹部以下,V字型以胸部最高點最佳,不會太開而往後倒,太近沒魄力,表現出內涵紳士風範。

  走姿和鞠躬禮在面試時也相當重要,走路前手要先放下,走路時膝蓋輕輕摩擦,想像胸口綁一條線,定點後恢復站姿,全程須筆直且自信,鞠躬禮分為15度及30度,問候、歡迎時行15度鞠躬禮,送客、再次感謝行30度鞠躬禮,還有許多小細節,例如開門時須先在門口行15度鞠躬禮,關門時不能背對面試官,這些生活與職場所需的美姿美儀,讓你成為有禮一族!

  人發106董妤晴說:「自己本身對這堂課也有興趣,聽完老師上課覺很有幫助!自己回家也會多加練習,希望未來可以善加利用這次學到的。」人發106陳皓寬則覺得這些技巧可能比較少用得到,但是以後不管是工作場合或是可能接待外賓,別人注意到我們的基本儀態,我們就要展現出誠意和禮貌表示尊敬、尊重。

  注目、微笑、點頭為基本禮儀三大要素,美姿美儀講座不但進行儀態訓練,更讓學生展現自信,提升自我形象,在為來更具職場競爭力!
上一筆
下一筆
上一筆