travesti
travesti
travesti
2013-10-09
歐樂思產學合作講座 培養年輕優秀音樂家
圖
圖
圖

  【校園記者英語104李貞縈報導】10月7號師大與磐石國際股份有限公司簽約,成立歐樂思講座,將致力於文化保存與珍貴影音遺產的典藏。歐樂思取名自一位瑞士籍天主教神父Alois Osterwalder,1965年他資助音樂教育家史惟亮成立台灣第一個音樂圖書館,並促成台灣音樂史上意義深遠的「民歌採集運動」。


  聯合國教科文組織宣布每年10月27日為「國際影音遺產日」,提醒人類重視自身歷史及相關文獻,源遠流長的歷史才能讓下個世代看見不同時代的風華。台灣因為氣候因素,許多影音文件不易保存,在其他複雜因素下,人們對歷史的記憶逐漸模糊。師大音樂典藏中心將60年來師大音樂系的重要影音資料數位化,並建構多媒體系統,可供外界瀏覽、下載,聆聽封存在音樂裡的歷史記憶。

  磐石國際股份有限公司姚立和說,歐樂思講座的成立如點亮一盞燭光,照亮黑暗的一個角落,如果能拋磚引玉,吸引更多人關注音樂影音保存,便是講座的最大價值。

  今年三月在師大文薈廳展出歐樂思神父為台灣保存半世紀的珍貴民族音樂,讓學生有機會欣賞跨越半世紀的音樂。這次的合作再度邁出一大步,產學合作並結合師大的音樂素養及人文環境,講座不僅傳承歷史文化,並將培養在地優秀青年音樂家。

  10月28日晚上,歐樂思神父將出席「歐樂思講座」成立大會暨「國際影音遺產日」座談會,倡導影音遺產和文化保存的重要性。
上一筆
下一筆
上一筆