travesti
travesti
travesti
2013-10-09
即時反饋系統促進師生互動 上課變有趣
圖
圖
圖

  【校園記者科技105蕭予微採訪報導】老師上課時只能唱獨腳戲嗎?還是一成不變的照本宣科?教學發展中心於10月4日舉辦「課堂民調的創新教學」工作坊,邀請公領系李琪明教授,分享透過即時反饋系統(IRS),讓學生體驗不一樣的上課方式,學生樂於參與討論及發表意見,課程氣氛也更活潑。

  學生手上都有一支IRS遙控器,老師則透過專屬遙控器,連結電腦接收器,就可在課堂上隨時提問、測驗,即時統計出結果,達到多種互動式教學,李教授提到IRS有增加課堂趣味、促進師生互動、檢驗學習成果三大功能,在課堂上可進行知能發展評估、議題思辨前後測、小組報告互評及生活經驗調查。

  李教授說:「與其抱怨學生,不如從老師改變。」學生若在課堂上當低頭族,自己便會很難過,所以他喜歡跟學生互動,利用IRS引發學生學習興趣,專心上課。分享會中,李教授按下IRS隨機選擇學生發言,學生說:「這樣子可以讓上課不敢表達的同學,大聲說出自己的想法!」

  IRS讓學生能深層思考自己與他人的不同,不用在意他人,並針對統計解釋結果,引導學生思考,想要讓上課不再乏味嗎?那就試試看即時反饋系統!

上一筆
下一筆
上一筆