travesti
travesti
travesti
2013-10-08
日光大道樹木 重獲新生命
圖
圖
圖
  【校園記者公領系103級張瑞容報導】師大日光大道樹木,日前因為生長過剩,樹蔭遮蓋了土壤,使得土壤生長了黴菌。為了搶救日光大道樹木,總務處請植物專家評估,砍掉多餘的樹木,讓陽光得以照到土壤和樹根,才使得日光大道樹木又重獲新生。

  副總務長潘裕豐表示,總務處為了讓同仁更了解如何照顧樹木,請來了中興大學植物專業教授,交總務處同仁該如何種樹,如何保護樹木。日光大道的樹木經過修整,目前長得十分漂亮,草坪也長出來了,獲得不少師長的好評。

  副總務長潘裕豐說:「師大教授和附近居民素質都很高,很關心公共事務,所以只要動一棵樹,我們都是經過審慎評估,不是沒理由的砍樹。只是目前總務處的業務和公告需要更有效傳達訊息,才能避免誤會,這是我們需要努力的地方。」

  副總務長最後說道:「同學們關心學校事務很棒!歡迎同學多利用馬上辦系統,可以更有效率的解決大家的問題。」
上一筆
下一筆
上一筆