travesti
travesti
travesti
2013-10-08
影音》 義工團工作坊 溫暖你的心
圖
圖
圖

  【校園記者英語104李柏萱/科技105陳佳萱報導】學生輔導中心義工團這學期招募的新成員,10月5日星期六上午在教育大樓團輔室,與彼此相見歡,從今天起,他們就要站上校園輔導的第一線,幫助同學度過難關。


  「大家好,我是大一新生,希望可以來這裡學到很多東西。」儘管面露羞澀,但誠懇的態度,讓在場的同學都感受到溫暖。義工團員們不分新舊,一起從活動中認識彼此,實習老師芳廷說到,要成為好的輔導員,培養敏銳的觀察力非常重要,今天活動的目的就是要讓團員面對面,發現彼此。

  義工團目前在男一舍1109室、女一舍5104室,設置心靈小棧空間,無論你的煩惱有多天馬行空、芝麻蒜皮,都可以走進心靈小棧尋求諮詢,和義工團員一起喝杯茶,聊聊天,解開心中的鬱結。

  為了讓同學們走進心靈小棧時能更加輕鬆自在,團員接下來還有為期八周的培訓課程,包括自我探索、愛情、人際關係、多元性別、心理衛生等,希望能熟練諮詢技巧,為校園生活做好預防輔導工作。

  義工團員除了在心靈小棧輔導同儕之外,也會不時舉行電影放映會和朋友日的桌遊活動,歡迎大家前去同樂!覺得走進輔導室還是有點尷尬嗎?義工團心靈小棧,將是你最放心的選擇。
上一筆
下一筆
上一筆