travesti
travesti
travesti
2013-10-07
國際學生青年壯遊 北投文化之旅泡湯趣
圖
圖
圖

  【校園記者英語105吳佳臻報導】國際事務處青年壯遊活動,讓來自不同國家的學生看見不一樣的臺北!10月5日,國際事務處青年大使帶領國際學生們,到北投體驗當地特殊的泡湯文化及人文氣息,即使因為颱風而下了整天的雨,學生們依然遊興不減,直呼:「很好玩!」

  青輔會為青年建置「青年壯遊點」,規劃一系列認識鄉土、行遍臺灣的深度旅遊學習體驗,壯遊點遍及北、中、南、東台灣,類型以文化體驗為主,另外涵蓋了部落、農村、漁村以及志工體驗,給青年們多元豐富的視角,認識臺灣、訪臺灣(found Taiwan),也瘋臺灣(fun Taiwan)。

  而本次國際事務處替國際學生規劃的壯遊地點選擇在北投,除了因為交通便利以外,也因為北投蘊含特殊的自然景觀以及臺灣的泡湯文化,總籌應華系106陳敬佳表示:「希望讓外籍同學不只看到臺北市區的繁華,也能讓他們了解臺北市歷史及文化的那一部分。」來自北京,就讀政治研究所的劉佳說:「非常喜歡這裡的人文氣息,從這裡很多的日式建築可以看出日本文化在這裡影響很深。」

  活動中有北投當地導覽員為學員進行中文及英文的雙語導覽,深入介紹北投的歷史與文化特色,參觀了北投公園、北投圖書館、溫泉博物館等地,到了有名的地熱谷公園,煙霧飄渺的景象讓學員們覺得很新奇,紛紛拿出相機拍照。來自法國,就讀華語文教學系的楊傑龍說:「是很好玩,很有意思的旅遊。」
上一筆
下一筆
上一筆