travesti
travesti
travesti
2013-10-07
覃志剛《鎔鑄丹青》 兩岸藝術家齊聚師大座談
圖
圖
圖
  【校園記者應華105廖婉雅報導】中國文聯副主席覃志剛於10月4日在師大和海峽兩岸藝術家齊聚一堂,談論水墨畫和他5日起將在國父紀念館德明藝廊舉辦的書畫展。

  座談會由師大藝術學院院長黃進龍教授揭開序幕,隆重介紹主角覃志剛先生,再介紹主持人陳履生。陳履生是中國國家博物館副館長,同時也是師大的客座教授,受黃進龍院長之邀主持這場兩岸藝術家雲集的座談。陳館長邀請在座的藝術家共同探討中國水墨畫在2014年的發展,一起努力朝共識的方向推動。

  覃志剛不僅是中國文聯副主席,也是海協會書畫交流分會高級顧問,北京當代名聞遐邇的書畫家。座談會上台灣知名畫家楊念祖表示:「覃副書記不同於現代許多已經背馳古法的水墨畫,他的水墨畫仍然能讓人感受到古人的趣味,講究師古法而創新,令人敬佩。」覃副書記自己則說:「我從古走出來,再用中國傳統筆法,把眼睛所見的感覺融進畫裡。」在場多位藝術家稱讚覃副書記在書畫作品中的古典內蘊,詩中有畫,畫中有詩。

  陳館長向覃志剛提問:「如何能夠身兼多職,但又能創作無數?」覃副書記表示他平時工作時間並不午休,辦公室裡也有畫桌可供作畫,也因此能夠在一年半的時間內創作出多幅作品,集結成《鎔鑄丹青》一冊。他勤奮過人的態度令大家讚賞不已。

  一個半小時的座談會上,兩岸藝術家高談闊論。身為中國水墨畫高階領導人物,他也鼓勵兩岸的藝術家能夠深入交流,產生文化、藝術上的衝擊。
上一筆
下一筆
上一筆