travesti
travesti
travesti
2013-10-08
教育部頒發校長領導卓越獎 師大10位校友獲表揚
圖
文華高中薛光豐校長(右1)-啦啦隊錦標賽獲獎(圖片來源:教育部)
圖
碧湖國小邱秋悅校長(前排右邊)-帶領師生到卓環國小交流
圖
寶桑國中-『放手』的精密工程
為表彰校長對教育的貢獻,教育部自93年開始辦理「校長領導卓越獎」,以激勵校長形塑學校教育的優質文化,使教育能邁向卓越的理想。教育部日前公佈「102年度校長領導卓越獎」,師大共有4位優秀校友獲得個人獎,7位校友校長領導的學校獲團體獎,其中臺東縣寶桑國中陳復龍校長校友及新北市明德高級中學(國中部) 黃棋楓校長校友,更獲金質獎的最高榮譽。
  獲獎校長名單中,本校有:
  邱秋悅校友(公訓學系69級,現任臺北市碧湖國小校長),運用領導策略,讓老校新生,改造轉型,展現新風貌。
  蕭進賢校友(歷史學分86級班,現任南投縣營北國中校長),以品格為基礎,與世界做朋友,國際教育成就非凡。
  薛光豐校友(數學系64級,現任國立臺中文華高中校長暨本校臺中市校友會理事長),以人性化的思維改造學校軟硬體設備,創造優質人文校風,贏得師生的認同和肯定。
  張添洲校友(工業教育博士87級,現任新北市新北高工校長),重視學生的技能培育,師生證照與技能競賽成果豐碩。
獲獎學校之校友皆表現出極具個人特色的領導風格,除了能夠運用各種領導理念與策略,展現卓越的領導績效,並能根據學校優劣勢,確立學校的定位,發展出不同的適性教育,實為教育界的典範。
  另外,國小團隊入圍得獎者中:
張永欽校友(教育學系72級,現任臺北市大同區永樂國民小學校長),方案發展十年,歷經實施困難,不斷回饋及修正,以遊戲化、數位化、探究化學習概念植入課程,發展出充分認同社區文化的情感。
  國中團隊入圍得獎者中:
  陳復龍校友(體育學系68級,現任臺東縣立寶桑國民中學校長),教學創新,內容對學生有實質影響,分組合作學習基地學校,實為活化教學典範,「協同行動研究」值得推廣。
  潘致惠校友(教育學分班85級,現任新竹市立竹光國民中學校長),重視藝文教育之教學與推廣,嘗試打開並激發孩子對於生活,事物與環境美好意象的行動,將感受化為感動,勇敢發揮創意,普獲評審之肯定。
  黃棋楓校友(教育學系73級,現任新北市明德高級中學(國中部)校長),架構明確,能與課程單元呼應,重視教師專業成長與學生學習成長紀錄,期待學生在這一年一度的一週中能瘋狂地愛上數學。
  陳採卿校友(教育心理與輔導學系82級,現任臺北市立龍門國民中學),目標明確,以「樂活」為目標搭建課程架構,分為樂意學習、樂情待人、樂趣生活等三大部份,多元且具有系統性與延續性,合科統整、領域社群創新教學、評量精進,從九年一貫至十二年國民基本教育,均堪稱典範,深獲評審的肯定;
  林杰鴻校友(數學學分班,現任花蓮縣立自強國民中學校長),重視校本精神,課程架構完整,教學設計內容豐富多元,社團結合學習,以低成本方式,活化科學教育課程,課程內容在地化,貼近學生生活經驗。
  高中職團隊入圍得獎者中:
  巫春貴校友(數學系67級,國立竹山高級中學校長),透過課程中融入創新之做法,讓偏鄉學生動手玩科學,充滿驚奇與快樂的學習經驗。
  入選團隊皆表現了教師的專業與熱忱以及校長的傑出領導,深獲評審的肯定與讚嘆!其中臺北市大同區永樂國民小學、臺東縣寶桑國中以及新北市明德高級中學(國中部),更獲金質獎的最高榮譽。
上一筆
下一筆
上一筆