travesti
travesti
travesti
2013-10-04
奈米科技傑出貢獻獎揭曉 光電所洪姮娥教授獲獎
圖
圖/國家型奈米科技研發成果產學橋接計畫 提供

【光電科技研究所提供】由奈米橋接計畫辦公室主辦「奈米科技傑出貢獻獎」日前揭曉是,今年共有11位得獎者,展現國內奈米科技領域技術轉移成果及產業化推動的卓越成就,特別在生醫、儀器、光電/電子、材料、能源等都領域有相當傑出的研究成果,甚至許多科研成就是領先全球,受到國際矚目。


今年的奈米科技傑出貢獻獎,在生醫領域有多項研發成果。台灣師範大學洪姮娥講座教授研究團隊,首度在國內自行研發成功以奈米磁珠為媒介的高靈敏度磁減量免疫檢測技術,不僅能早期檢出肝癌及大腸癌等,並結合超導感測技術,更可簡單地僅用抽血方式檢測早期血液中極少量的阿滋海默症生物標記,能及早控制病情的發展。研究成果最近登上國際著名期刊Human Brain Mapping,並已技轉國內生技廠商,且促成創投公司掖注資金,擬進行臨床試驗後推到國內外的市場。
上一筆
下一筆
上一筆