travesti
travesti
travesti
2013-10-02
海外成長計畫開跑AIESEC邀你冒險旅行
圖
轉自何思穎同學照片
圖
圖
  【校園記者音樂103錢苾先報導】你喜歡旅行嗎?你想到海外實習、體驗不同文化嗎?創立五十年年的 AIESEC國際組織,9月17日首度前進師大,為學生開啟一場「跨出走其實很簡單」海外成長計畫說明會,師大心輔系何思穎同學擔任主持人,並邀請多位曾參與AIESEC海外成長計畫的研習生前來分享,成功喚起大家對夢想的衝動。

  AIESEC是一個國際性的組織,源自二次世界大戰時期,一名法國青年Eric認為戰爭的產生是因為對彼此文化不了解、沒有包容心所致,因此發起了這個概念。其中「海外成長計畫」是將不同文化的人,交換到其他國家生活,一方面工作重建,一方面文化交流,增進彼此的了解,避免誤解而引發戰爭。而現今AIESEC已有113個國家、12000個實習機會可供選擇,他們強烈歡迎18-30歲的青年出國從事專案研習,再透過這群具國際觀的青年領導人,發揮創意和熱血,讓世界更美好,也讓台灣被世界看見。

  「旅行是需要勇氣的。」為讓大家對海外成長計畫不再感到遙不可及,大會特別安排三位曾參與過的研習生前來分享,聽聽他們對生命意義的追尋,是不是有著和多數人一樣的初衷?師大物理所學生Chad Lai表示,他在考完教甄那年,決定參加AIESEC到義大利做英語教學的專案,順道了解其他國家的教育文化,也為自己的教師夢開創國際觀。到匈牙利做成長計畫的師大英語104李玟儀也說:「我在這裡遇到這輩子最要好的外國朋友。」

  想跟他們一樣豐富自己的人生嗎?跨出走其實很簡單,只要有勇氣,人人都可踏出屬於自己的旅程。

AIESEC in Taiwan官方網站:http://aiesec.org.tw/
AIESEC台大分會粉絲團:https://www.facebook.com/AIESECTWNTU
上一筆
下一筆
上一筆