travesti
travesti
travesti
2013-10-03
影音》泰國教師與教育部人員培訓委員會代表團訪師大
圖
圖
圖
  【校園記者工教104陳葳/應華105楊玉嬿報導】為瞭解我國師資培育政策、課程規劃及教師任用資格規定,泰國教育部公立學校教師及與教育人員培訓委員會代表一行14人,於10月1日上午來訪師大,國際事務處沈永正副處長和師培處實習輔導組黃嘉莉組長代表接待,介紹師大目前師資培育的課程規劃與臺灣教師在職場上的現況。

  師大翻譯所學生協助進行現場的中英同步口譯。在交流互動開始之前,先播放了師大校園簡介,讓泰國教育人員對師大有初步的認識後再進行交流,泰國教育部人員說,即使與語言上的溝通讓雙方的想法無法直接表達,不過彼此對教育的精神與目標是相同的。

  黃嘉莉組長指出,在師大修習教育學程,未來想成為老師的學生,相較一般學生,是比較有服務熱誠且願意奉獻,這讓師大可以順利培養出高品德的老師。在臺灣修習教育學程的學生,必須接受半年的教育實習,並且通過教師資格檢定考試,才能拿到教師證,成為正式教師。

  在交流互動中,泰國教師問到為何目前臺灣教師數量有減少的趨勢,黃嘉莉組長表示,全球邁向21世紀,資訊、科技與醫療日新月異,但也面臨新科技社會帶來的挑戰與問題,目前臺灣已成為高齡化社會國家,同時少子化的問題讓學生人數減少,教師數量的需求也跟著變少,而臺灣也延長退休的年齡,要經得起政策與社會的考驗,充滿教育熱忱的老師才可以勝任這樣的職務。
上一筆
下一筆
上一筆