travesti
travesti
travesti
2013-10-02
影音》來師大取教育經 西北工業大學明德學院參訪
圖
圖
圖
  【校園記者國文104林敬倫報導】為學習師大優良的教育傳統,中國西北工業大學明德學院團長袁漢源,於9月30日率團參訪師大,他稱讚師大是一間有歷史優良傳統的學校,尤其是在教育教學方面,這次參訪是來取經的。

西北工業大學位於陝西省西安市,是中國大陸唯一一所以發展航空、航太、航海工程教育和科學研究為特色,以工理為主,管、文、經、法統籌發展的研究型、多科性、開放式的科學技術大學,是國家「985工程」和「211工程」重點建設的高校之一。1960年即被國務院確定為全國重點大學;「七五」、「八五」均被國務院列為重點建設的全國15所大學之一。而此次參訪的明德學院為西北工業大學創辦的本科層次的獨立學院。

他們在台灣參訪的第一站來到師大,先看了師大簡介影片,並參觀歷史古蹟文薈廳和梁實秋故居,由師大進修推廣學院副院長吳忠信負責接待,幫忙接待的還有立法院陳學聖委員辦公室副主任游文玟。

游文玟副主任說,這次西工大來訪,主要觀摩師大在師資培育和教育的優秀表現,也對師大校園氛圍很感興趣,他自己是師大校友,很榮幸能把母校推薦給西工大,師大近年對兩岸交流不遺餘力,若西工大想瞭解師資培育,或推動學生到台灣短期交換,這些都是契機。

對於師大近年推動兩岸大學交流,吳忠信副院長表示,兩岸學校要一起努力,而不是競爭,才會一起進步,今年4月曾陪同校長訪問北京大學,而北京大學贈送給師大一尊北京奧運的太極雕像,這就代表學校之間彼此合作,希望未來和西工大更密切合作。

吳副院長提及,兩年前曾和校長在陝西省西安,與西工大校長簽訂兩校學術合作協議,今年也有三位西工大學生來師大當交換生,兩校已有不少交流。

上一筆
下一筆
上一筆