travesti
travesti
travesti
2013-10-01
影音》 師大跆拳秀武藝 大一到大四作夥上陣
圖
圖
圖
  【校園記者應華104林爭意報導】每年5月師大體表總吸引不少人爭相朝聖,一睹運動員風采,其中亮點之一就是跆拳道表演。競技系跆拳校隊28日受邀參加「打造運動島」嘉年華活動,大一到大四全體出動,在板橋體育館大展跆拳武藝,秀出平日苦練成果。

  28日師大跆拳校隊受邀表演,每位隊員蓄勢待發表演各式擊破、防身術等招式。隊員屏氣凝神,突然「唰」一聲,木板隨即裂成兩半,成員各個身段敏捷、精巧,即便平時練習充分,過程中每個環節仍不敢大意,教練吳明翰說,這次演出的「540度擊破」是較具難度的,必須在空中翻轉540度同時踢破三片木板。精采的表演讓台下觀眾看得目不轉睛。

  競技103級隊長胡厶予分享道,大家所熟悉的跆拳道大多是雙人對打,近年又發展出「武藝」及「品勢」。品勢得整齊劃一地擺出指定或自創招式,力道和速度雙管齊下,讓動作俐落、瞬間到位。這也突破以往個人單打獨鬥,而是以團體方式進行,師大跆拳因應趨勢積極培養專業選手,準備朝「2017世界大學運動會」邁進。

  品勢項目在今年4月的「全大運」就勇奪亮眼成績,拿下混合組雙人賽、男子、女子組團體賽第一名,其中男子團體組的張惟傑和莊鈞凱,以及陳柏凱三人更拿下世界盃入場券,10月底將赴印尼代表中華台北參加「世界跆拳道品勢錦標賽」。

  競技105級張惟傑表示,除了星期三外,隊上每天至少都會練習三個半小時,為了這次的國手選拔賽,更撥空加緊練習。他初生之犢不畏虎,果然如願為師大爭一口氣,有朝一日可望成為下一個台灣之光。
上一筆
下一筆
上一筆