travesti
travesti
travesti
2013-09-28
影音》柯有倫、韓雨潔相約師大《聽見下雨的聲音》
圖
圖
圖
  【校園記者英語104李玟儀、社教105顏千惠報導】「你有沒有聽見什麼聲音?」9月26日《聽見下雨的聲音》校園電影見面會在師大登場,由方文山執導的第一部音樂愛情電影男主角柯有倫、女主角韓雨潔、電影主題曲主唱魏如昀和師大學生分享拍攝電影的心路歷程。

  《聽見下雨的聲音》電影監製鄒介中表示,這部電影籌備了很久,大家都很用心,更是方文山導演的第一部作品,他們希望把一個概念傳達出去,劇中講述學生、樂團的故事,是一部看了會讓人想談戀愛的電影。他提到,方文山對美學的要求,使得每個畫面都很漂亮,想讓海外觀眾也了解到原來臺灣這麼美,想把有質感的國片推薦給大家。

  柯有倫在劇中飾演一位大學生,喜歡音樂搖滾,並抱著帶樂團發唱片的夢想。他很高興能和方文山合作,他提到,正因為方文山導演把興趣當成工作,珍惜這樣的幸福,因此他們才能在這麼快速的時間內拍攝完這部籌備五年的電影。

在劇中飾演樂團團員的魏如昀在誠101歌唱《聽見下雨的聲音》電影主題曲,獲得師大學生們迴響,她說,她能夠獲得錄唱主題曲的機會是三生有幸,她獨自跟樂團討論製作、歌唱口氣與表情。魏如昀表示,這部戲起承轉合都緊緊與主題曲契合,劇中描述各自的夢想、發片,是一部讓世界聽見我們聲音的故事,不只青春熱血,更是情感交錯。

  第一次拍電影的韓雨潔說,她在大學畢業之後做了很多工作,最後一份工作是在家做翻譯,只是一天心血來潮報名女主角甄選的活動,她心想:「一定不會是我呀!」沒想到方文山導演因為甄選時她用蘋果彈鋼琴,覺得她很有氣質,竟然真的錄取了。她說,雖然她是素人,為了不搞砸電影,她必須進入狀況,壓力很大、一心想演好,在拍雨戲時,身體冷到直發抖、不斷淋雨,她才體會到原來拍電影不是這麼簡單。

  鄒介中提到,這部電影中,方文山用影像來說故事,除了是一部有別以往的愛情片、樂團片,更能從中看見方文山對中國文化的執著,加入漢服的元素、中國傳統文字、書法等,已有八首新創作歌曲緊緊扣合電影,嘗試了許多第一次的挑戰,希望將於10月4日上映的《聽見下雨的聲音》能獲得大家支持。

  社教系105級王心怡說,這次分享會讓她體會到拍一部電影,就好比追尋青春夢一般,雖然過程艱辛,但卻可以在人生的記憶裡烙下美麗的印記;反觀我們的大學生活,該給自己人生一個說法,不管是興趣還是專長,我們都得傾聽心裡的聲音,為自己尋得更多的可能性。
上一筆
下一筆
上一筆