travesti
travesti
travesti
2013-09-28
表藝所講座教授女高音朱苔麗大師 10/18美聲開唱
圖
圖
圖
【表演藝術研究所提供】千呼萬喚,長期旅居義大利、在義大利維洛納(Verona)國立音樂院擔任聲樂教授的臺灣女高音—朱苔麗,終於將在10月18日晚間7點30分,於國家音樂廳大廳舉辦個人獨唱會。

本次獨唱會,朱苔麗大師將與義大利籍鋼琴家卡羅.巴爾扎雷蒂(Carlo Balzaretti)聯手呈現義大利作曲家的聲樂作品,包括:維瓦第、董尼才第、貝里尼、羅西尼等,歌曲橫跨巴洛克時期、浪漫時期到現代樂派,以歌聲帶領聽眾在台北「唱遊義大利」;而有「東方卡拉絲」美譽的朱苔麗,以渾厚卻又婉轉的唱腔,佐其長年旅居義大利的背景,搭配每首歌曲的故事,探索每個不同時期中義大利的魅力。

女高音朱苔麗教授生於台北,自幼天賦聰穎的她,於七歲隨母親聲樂家楊海音旅居義大利,並考入羅馬聖契其利亞音樂院鋼琴組三年級,歷時三年返回台北。1970年冬台灣教育部以“資賦優異”保送赴義大利羅馬聖契其利亞音樂院主修聲樂。

1976年以滿分成績畢業於該校,爾後在1980年榮獲Accademia Chigiana音樂院Accademia最高榮譽獎 “Diploma D’onore”,並於同年Torino歌劇院舉辦的歌劇比賽首獎都有極傑出的歌劇演出。(當年義大利總統Presidente S.Pertini曾親臨劇院觀賞,外加義大利各重要報章的褒揚因而從此踏入職業演唱家生涯。以下節選相關樂評。)

這次的歌劇演出如果我們設一個排行榜,那毫無疑問第一名一定是給扮演女主角Irene的女高音朱苔麗。她的掌聲不絕是其他的歌唱家無法相比的,真需要擁有著極大勇氣的歌唱家,才敢承擔下來她那首瘋狂難度的曲子。
(Verona大報主編C. Bologna 歌劇樂評)

  活動主辦單位臺師大表演藝術研究所所長何康國教授表示:「往常國內在邀請國際級的聲樂家演出通常都是跟著一齣歌劇,或由樂團伴奏一兩首著名的詠嘆調片段,難免讓觀眾無法盡興;而這次我們特別邀請到朱苔麗大師返臺舉辦獨奏會,她近年來在國內參與過歌劇以及音樂會演唱,但是個人獨唱會是多年來的唯一一次,使愛樂朋友們不僅能近距離欣賞大師風采,更能專心的享受朱苔麗教授滿滿的《璀璨美聲》!這場經由朱苔麗教授一甲子畢生菁華的累積,愛樂朋友們一定會有超值的收穫。」(朱苔麗教授現為臺師大表演藝術研究所講座教授)

購票訊息請洽:02-7734-5486 范小姐或兩廳院售票系統。(臺師大師生可享購票八折優惠)
上一筆
下一筆
上一筆