travesti
travesti
travesti
2013-09-26
影音》中天電視董事長馬詠睿回母校 提點學弟妹邁向大學之路
圖
圖
圖
  【校園記者國文103黃信維/科技105蕭予微報導】師大9月25日舉行校本部周會,邀請中天電視台董事長馬詠睿專題演講,以「學習與生活-邁入大學之路」為題,提點大一新鮮人進入大學後,如何用正確的心態,勇於面對與過去的求學階段全然不同的人生。

  馬詠睿用大學時期不可或缺的三大要素「學業」、「愛情」、「課業」為例,告訴大一新生好好把握大學時光,因為不只是大學時期的愛情,是人生中最值得回味的一段,往後出了社會,面對時間不夠用的壓力,其實學生「更應該好好利用大學四年,累積未來續發能量。」

  以自己就讀師大圖傳所時為例,馬詠睿說明當時在電視台,必須利用空閒時間溜出來上課,主管臨時要找人時,也只能說自己正在公司外面開會,利用很少數的零碎時間,把研究所唸完。

  馬詠睿也提醒大一新生,要懂得替未來做規劃,並養成分配時間的良好習慣,隨時做好準備;舉必須在學生階段為例,就培養敢站出來說話的能力,如此一來,未來有機會從事記者行業時,才會有足夠的臨場反應面對突發狀況。
上一筆
下一筆
上一筆