travesti
travesti
travesti
2013-09-26
影音》相約明年 緬甸志工愛無限
圖
圖
圖

【校園記者公領104潘文婷/英語104李貞縈報導】「愛很大,不再分你我他,愛很大,我們什麼都不怕……」志工團隊「緬麗伊甸園」懷抱服務他人的熱忱,到緬甸當地培育教師,師大公領系副教授顏妙桂表示:「再苦不可以苦孩子,再窮不可以窮教育。」明年還要再來。


  志工團隊「緬麗伊甸園」今年暑假舉辦第六屆緬甸教育活動。成立至今,共募得近8萬本書籍,服務過50所華校,募款改建5所學校,培訓1124名教師。今年主題曲《相約明年》,送給所有志工,志工們也大聲的說:「我們明年還會再來!」


  「做的是善事,很多困難自然就迎刃而解了。」總籌公領102級邱騰穎說,在半年籌備期,受到無數人的幫助,帶著滿滿的愛到了緬甸,才知道原來我們所擁有的教育資源有多充沛。


  「我的小隊員有55歲的,他總叫我老師,還很謙虛地請我幫他改教案,其實我也不敢當。」公領103級李佩綺,第二次擔任志工,表示一次比一次收穫更多。

  指導老師公領系副教授顏妙桂帶領團隊募書、義賣,也曾在華視節目「點燈」、網路廣播電台「真心之音」訪問中表示:「學員們愛惜這些書,跟愛惜眼睛一樣,這些書本對他們而言,都是非常珍貴的。」

  「再苦不可以苦孩子,再窮不可以窮教育。」公領104級謝竺君聽到顏老師上課所講的這句話, 決定投身加入志工行列。她說:「到了緬甸,沒有媒體壓榨,才是人真正過的生活。」也鼓勵大家相信自己,就能走出去。

  志工精心籌辦的教師研習營,帶領學員們跳活力早操、團康培訓,提供未來教師不一樣的教學法,學員們都認為臺灣教學方式活潑、有特色。志工們為了解決緬甸華校軟硬體資源缺乏,嘗試募集筆電,開設電腦工作坊。
  「歡喜做,甘願受。」公領103級姜庭歡覺得在營隊裡學到最多的就是寬容。緬麗伊甸園需要更多這樣的志工,明年一月會公開招募,歡迎熱血青年到粉絲團按讚,一同加入志工行列!

「緬麗伊甸園國際志工服務隊」粉絲專頁
https://www.facebook.com/2012lovemyanmar?fref=ts
上一筆
下一筆
上一筆