travesti
travesti
travesti
2013-09-26
學術無國界 首都師範大學來台參訪 跨國交流機會多更多
圖
圖
圖

【校園記者工教104陳葳報導】國內外大學交流頻繁,來自中國大陸的首都師範大學的13位教師及學生,9月24日參訪國立臺灣師範大學,並在教育學院和師大師長們交流。


  13位師生中,包括了物理系主任郭建宏、保衛處副處長李滿良、學生處副處長周舉坤和教務處科員劉磊等4位老師,以及來自教育學院、美術學院、數學科學學院、生命科學學院、資訊工程學院和物理系的9名學生。

  交流活動由師大國際事務處學術合作組梁一萍組長開場致詞,並邀請教育心理與輔導學系陳學志主任演講,主題為創新思維培養,和首都師大師生腦力激盪,也透過科技產品的演變和生活用具巧妙的發明,告訴大家創造力的重要性。
陳學志教授表示,認知的教育目標分類,經過2010年修正後,便多了「創作」,一輩子努力抵不過一秒創意,有些創意只要加上正確行銷方法,就可以得到很大收益。

  在師生座談中,師大師資培育與就業輔導處就業輔導組組長吳淑禎副教授,介紹師大近期畢業生就業狀況,也有許多企業與師大產學合作,讓學生可以到各公司參訪與實習。

  吳淑禎表示,師大調查學生職涯服務需求,也提供就業資訊給學生,讓高達57.57%的學生願意提供電子信箱給職涯輔導單位,以利收到職涯相關訊息,也會請師大畢業的學長姐回來,和學弟妹分享工作經驗,情感上的連結,讓學生可以直接發問與討論,效果很好。

  學生事務處課外活動組劉麗娜輔導員介紹了師大社團參與概況,師大共成立156個社團,是全國大專院校中有很多社團的學校,為了輔導社團發展,與學生非常親近,並協助學生參與社團,也協助社團遇到的瓶頸。

  活動結束,雙方互贈贈品,由師大親善大使帶領首都師大師生作校園導覽,首都師大老師表示,這次訪學讓他們更瞭解臺師大,覺得校園氣氛和諧,也希望可以多和師大交流。
上一筆
下一筆
上一筆