travesti
travesti
travesti
2013-09-28
教師節將屆 張國恩校長鼓勵學生向老師致敬
圖
【公共事務中心胡世澤報導】教師節即將來臨,國立臺灣師範大學校長張國恩向長期奉獻教育的教師校友,以及堅守教育崗位的師長們,誠摯地表達敬意與謝意。

  張校長表示,「教育國之本」,這是師大創校67年優良的傳統及使命,無論時代如何變遷,教育永遠是國家社會發展的原動力,而學校則是整體教育的奠基石。師大不但是教育單位,更是培育師資的搖籃,學校感謝十餘萬校友長期為國家教育奉獻心力,也期盼大家同心協力,幫助學校多元發展,成為培育社會各行各業菁英的重要推手。

  張校長同時感謝全校800多位教師,「十年樹木,百年樹人」,師大要建構一切以學生為中心的制度;研發更具啟發性的課程、教材與教法,提供學生優質的學習環境,開發學生知識潛能,厚植學生的實力與競爭力。而這些工作的成敗關鍵,就是依賴站在教育工作第一線教師的辛勞付出。

  師大因為校內師長們長期勤奮耕耘,努力不懈,得以累積豐沛厚實的學術研究利基與成果,但近年來面臨競爭日益劇烈之高等教育市場,如何強化教學與研究能量,使學校邁入新局、走向國際,需要大家以全新思維,嶄新視野,不斷地求進步,迅速改革,學校才能永續發展,穩居領先地位。

  張國恩校長以任重而道遠期勉大家,永遠保持高度教育熱忱,為下一代建立完善的教育願景,他以無比感恩的心情,由衷地敬祝全體教師佳節愉快,並祝福大家在教學及專業上精益求精,更有創新突破的成績。
  張國恩校長也鼓勵師大學生向他們中小學的老師及目前的大學老師,以簡單而溫暖的文字,或打通電話、或寫封信、或寄封賀卡,來感謝老師的教誨之恩,向他們說出心中的謝意,也祝福所有老師們教師節快樂。

  張校長希望讓每位師大學生都能確實尊師、敬師,進而努力向師長們學習,未來成為有理念、有專業的好老師;同時期盼國家能夠更重視教育,師大也願意以過去累積深厚的基礎,做為國家推動教育的堅強後盾。
上一筆
下一筆
上一筆