travesti
travesti
travesti
2013-09-24
休旅所實習 企業主讚賞:歡迎再合作!
圖
圖
圖

  【校園記者休旅碩一戴菁鈴報導】運動休閒與餐旅管理研究所9月18日舉辦暑期實習成果發表會,6名碩士班學生向學弟妹分享兩個月實習經驗,多位企業高階主管也到場聆聽,不但肯定師大學生態度良好,更希望能長期合作,讓學生畢業後立刻就業。


  今年暑假, 休旅所的6位碩二學生分別在天成大飯店、東森海洋溫泉酒店、欣葉國際餐飲股份有限公司、悍創運動行銷股份有限公司、蘇珊經典烘焙等5家企業進行長達兩個月的實習。指導教授方進義老師期望,學校課程不只教理論,還要結合實務,讓學生畢業後與職涯無縫接軌。

  在天成行政管理採購部實習的葉樹珊同學提到,採購沒有正確答案,只有更好的答案,每次與廠商會面都是學習機會,如何堅定公司立場並尋求雙贏局面是重要的課題。在東森海洋溫泉酒店客房部行銷處實習的張泓達同學和葉璧寧同學表示,經營粉絲團平台與搜集同業資料並分析情報是他們的任務,最特別的收穫就是遇到颱風留宿飯店時,實際地以顧客的角度發現問題。他們也建議有心實習的同學不要排斥新事物,建立心態蹲好馬步,並盡可能地從主管身上挖寶。

  在欣葉行銷部實習的鄭吉宏同學談及展店、發表新產品及參與中秋禮盒專案,都能運用在課堂所學的知識,並找到價值,足見碩士學歷在餐旅業仍具重要性。在悍創公關部實習的張廷安同學分享翻譯企劃案及合約的過程,許多專業術語讓她更體悟精進外語能力的必要性,也期許大家要有堅持到底的熱忱。在蘇珊實習的張雅慈同學說自己從未接觸烘焙,所以一切從基本功練起,除了學做糕點,還要腦力激盪思考產品滯銷的原因,鼓勵想實習的同學要有不斷向主管請教的厚臉皮。

  欣葉戴副總說:「實習時間非常短暫,倘若各位願意,和貴所優秀人才合作是我們內部的構想,期望未來以較長的時間軸,規劃從學生入學銜接至畢業的完整就業計劃,屆時等構想具體成型時將再到貴所做說明。」從企業主的發言,足見此次實習合作,師大學生優秀的表現讓業者留下深刻印象,並期待再次與師大合作,培育優秀企業人才,產學合作也將成為學校未來的重要課程。



與會貴賓:天成大飯店主任何仲永;東森海洋溫泉酒店經理李筱雯;欣葉國際餐飲股份有限公司副總戴念夏、總監方苓、副理盧惠賢、專員林秀玲;悍創運動行銷股份有限公司經理張樹人、公關羅艾菲、專員余涵
與會師長:實習輔導組組長黃嘉莉、就業輔導組組長吳淑禎、休旅所所長李晶、教授王國欽、教授陳美燕、副教授方進義、助理教授林儷蓉

上一筆
下一筆
上一筆