travesti
travesti
travesti
2013-09-24
奧地利維也納大學校長參訪師大 期盼開啓交流之門
圖
圖
圖
  【校園記者國文104葉霈萱報導】奧地利的知名學府維也納大學校長恩格(Dr. Heinz W. Engl) 與其夫人,9月23日下午造訪師大,由師大校長張國恩親自迎接,淺談彼此學校的發展狀況,以及未來交流的可能。

  維也納大學為奧地利唯一設有漢學系的大學,並設有臺灣研究中心,更開設東亞地區政經社會情勢的課程,因此會晤中也邀請本校應華系、華語系、東亞系等相關科系教授參與,介紹系所特色。

  目前維也納大學和師大並沒有姐妹校的關係,不過恩格校長表示很期待彼此間能在國際交換、華語學習等方面有更多的互動,讓兩校未來有更多元接觸的機會。

  維也納大學是奧地利規模最大的大學,也是最古老的大學之一,並以研究領域廣博多樣聞名;這是恩格校長首次訪台,希望藉由此行更瞭解臺灣高等教育的發展情形,為未來和我國更多實質的合作鋪路。
上一筆
下一筆
上一筆