travesti
travesti
travesti
2013-09-23
影音》50所大學推環保 綠色大學聯盟打造綠領人才
圖
圖
圖
  【校園記者公領104潘文婷/國文105李作珩報導】綠色一向是環保與自然最佳的顏色代表,現在「綠色」也深入大學,要在大學的各項工作上全面體現低碳、永續和環保的理念。由師大率先發起臺灣綠色大學聯盟,目前已有50所大學與科大響應。

  主任秘書林安邦表示,臺灣綠色大學聯盟構想,是去年師大環境教育研究所教授、現任環保署副署長葉欣誠提出,更以「綠領人才」做為未來的發展方向。張國恩校長也說:「綠色包含綠色能源、設備、環境、教育等等,未來師大將參照綠色大學指標來落實,朝向綠色大學邁進。」

  9月18日舉行「第一屆臺灣綠色大學聯盟理監事臨時會議」,會議內容包括修正章程、修訂工作計畫表及預算表,並選出師大校長張國恩為理事長、環球科技大學校長許舒翔為常務監事。

  綠色大學的發展目標,從研究創新、教學課程、環境管理、學生生活、藝術美學、社會服務等面向,進行校園實質環境與教學軟體的改造。而師大更經由師資培育的過程,培養由內至外具備完整綠色競爭力的畢業生,與學校本身群策群力,以引領華人社群與全世界邁向永續的未來。
上一筆
下一筆
上一筆