travesti
travesti
travesti
2013-09-23
學生輔導問題多 學校將建立三級輔導制度
圖
圖
圖
  【校園記者國文104林敬倫/科技105蕭予微報導】隨著學生組成多元化和需輔導個案增多,學校輔導制度更要強化功能,學生事務處9月18日在公館校區舉行導師會議,校長張國恩針對輔導制度提出了三級輔導方案,環境教育研究所副教授蔡慧敏則爭取在公館校區增設學生諮商中心。

  張國恩校長提及,學校的學生組成越來越多元,加上學生面臨全球競爭壓力,現在學生所面對的問題,比以前的學生多,因此學校應建立更完善的學生輔導制度,分為導師、輔導中心到身心科三個層級,才能更有效幫助學生解決問題,讓有困難的學生更信任學校。

  除了三級輔導制度外,張國恩校長也提出雙導師制度,讓特殊身份的學生除了有原班級的導師外,也增加了一位導師,例如外國學生,雙導師制度就可以幫助他們,盡快適應臺灣的生活環境。

  環教所蔡慧敏副教授表示,公館校區沒有諮商中心,讓公館校區學生發生問題時,必須跑到校本部綜合大樓,不但麻煩,也會讓公館學生無法自在的尋求協助,建議學校除了公館校區角落活絡計畫,也應規劃在公館校區增設諮商中心。

張國恩校長則回應,諮商中心也可能會讓學生感到不自在,學生會認為自己有問題,所以才要去諮商中心,而不敢去尋求幫助,所以應該要提供辦公室,設立專任導師室,這樣才能增加輔導效率,讓學生自然的尋求協助。

不只學生,老師也可能要被輔導,運動競技系副教授李佳融說,除了學生需要輔導外,老師也可能會遇到情況,他曾遇到學生家長申訴老師的麻煩,就需要學校的輔導與協助。
上一筆
下一筆
上一筆