travesti
travesti
travesti
2013-09-23
樂壇翹楚柏林愛樂木管五重奏 師大9/24舉行大師班
圖
圖片來源:www.muzik-online.com

【音樂學系提供】今年秋天的台灣樂壇非常柏林愛樂!除了柏林愛樂管弦樂團將再度訪台外,柏林愛樂的第一個常設木管五重奏「柏林愛樂木管五重奏」,也將於9月25日與9月26日,分別在台北國家音樂廳與台東縣文化處演藝廳舉行兩場音樂會。在演出之外,擁有豐富教學經驗的五位團員,也將於9月24日在台灣師範大學音樂系舉行大師班。


大師班的活動共分為兩階段,第一階段為五個樂器的分部指導,將由柏林愛樂木管五重奏的團員主講,師大音樂系學生示範獨奏與合奏的差異與練習方法,並進行管弦樂片段的指導課程;第二階段五重奏室內樂大師班,指導師大學生組成的木管五重奏樂團,並由柏林愛樂木管五重奏團員分享其成立至今的演出與合作經驗。

更難得的是,這次大師班除了免費開放臺灣師範大學學生參與外,校外人士只要憑9月25日國家音樂廳的演出門票,也可以免費入場。

柏林愛樂木管五重奏被譽為全球最頂尖的的室內樂團之一,成立於1988年卡拉揚仍在世的期間,該團與指揮帝王一同走過柏林愛樂管弦樂團最輝煌的年代;之後,亦經常與指揮大師伯恩斯坦、小克萊巴、阿巴多、賽門拉圖、慕提、布列茲、李汶、巴倫波因等人合作無數經典演出。柏林愛樂木管五重奏以廣泛的曲目、多變的音色與和諧音樂性著稱於世,在25年的歷史,團員極少變動,默契絕佳,被樂評稱之「重新寫下頂尖木管五重奏的定義」;曼徹斯特晚報曾評價:「完美的演出,無懈可擊的精準,超凡的和諧」;華盛頓郵報也說:「非常難能可貴,聽到演奏家與音樂如此完美地結合,通過千絲萬縷的溝通,將彼此之間的分別消除,他們是柏林愛樂木管五重奏,這是一場令人永遠銘記的音樂會。」

日期:民國102年9月24日,星期二
時間:16:00-17:00(第一階段) 17:00-18:00(第二階段)
地點:國立臺灣師範大學音樂系
進場資格:憑師大有效學生證,或9月25日柏林木管五重奏台北音樂會門票入場
主持人:宋威德老師
活動內容:16:00-17:00 分部指導 獨奏與合奏的差異與練習方法 管弦樂片段示範指導
17:00-18:00 五重奏指導 五重奏大師班 柏林愛樂木管五重奏成立與演出心得分享
上一筆
下一筆
上一筆