travesti
travesti
travesti
2013-09-23
影音》 家庭生活教育英語會話課 帶你勇敢說英語!
圖
圖
圖
  【校園記者國文105李作珩/科技105蕭予微報導】你希望增進英文能力嗎?想多了解家庭生活教育嗎?絕不能錯過「家庭生活教育英語會話課」。這堂課由師大家庭研究與發展中心開設,請來多位美籍教師,透過分組教學討論,鼓勵學生多說多聽英文,今年一開放報名就立刻額滿。

  課堂上爽朗的笑聲不斷,同學們專注聽講,你沒看錯,這是課堂上真實情形!課程開設6學期以來,讓大家帶著交朋友的心情,放下對英語開課的恐懼,希望學生能享受興趣、學習英語、結交朋友及深入研究問題。

  和以往課堂上理論不同的是,第一堂課講師Rob Riley帶領大家思考,什麼是獨特的自我,透過分組討論及分享,告訴學生「你是最特別的」,讓學生更認識他人及自我。
「我們的宗旨是,希望同學能享受生命!」Rob Riley說,沒考試、沒作業,每次上課就是學習,希望引發學生學習的熱忱,能輕鬆自在學習。

  雖然來自不同系所,但透過這堂課,學生不僅能勇敢開口說英文,更在對談中結交朋友,也從「心」認識自己,國文系106級學生楊霓表示:「當初想參加是因為覺得英文很重要,在這堂課中覺得自己英文能力增進不少」。教育系106級學生簡育柔則表示:「除了交朋友、學英文外,更了解了外國文化」。

  這堂以「家庭生活教育」為主題的討論活動課程,希望能提升學生國際視野,並促進外語表達專業能力,分享資訊過程中,根據相關主題進行教學,帶領討論並培養專業口說能力。累積了三年經驗,這堂課希望發揮「做中學學中做」精神,讓學生先不怕英語,就會愛上英語!
上一筆
下一筆
上一筆