travesti
travesti
travesti
2013-09-23
「明年你們還會再回來嗎?」 9月25日重溫緬麗伊甸情
圖
圖
圖
  【校園記者公領104潘文婷報導】每年暑假,都有一群師大公領系的學生,自掏腰包前進緬甸,不是為了玩樂,而是前往緬甸舉辦「師資研習營」。這支由公領系副教授顏妙桂帶領的團隊叫「緬麗伊甸園」,9月25日晚上7點在誠大樓教材教具室舉行「緬麗伊甸園感恩分享會」,邀您一同聆聽這群志工們的故事。

  學員們的一句:「明年你們還會再回來嗎?」讓緬麗伊甸園服務活動持續五年,今年進入第六年。2008年,顏副教授因為一本「志工企業家—提升人類社會的力量」的書籍,決定要踏上志工行列,連繫在緬北偏遠地區服務的公領系僑生趙德凡,獲知緬甸華校缺乏師資培訓、缺乏中文圖書,於是開始籌畫緬麗伊甸園服務活動,現在活動則是以師資培訓、捐贈圖書與募款改建校舍為主軸。

  今年很特別的是,華視節目「點燈」全程記錄志工團隊的點滴。志工們在校園裡發起募書、義賣的活動,專門出版兒童繪本的「巴巴文化出版社」主動送來圖書, 網路廣播電台「真心之音」、華視「點燈」製作單位也希望能將這群熱血志工的故事傳播出去,感動更多人。

  緬甸華校簡陋的校舍、破舊的桌椅、圖書的缺乏,與台灣學校優渥的教育資源形成強烈的對比,但學童們純真的笑容卻在在感動著緬麗伊甸園的學生志工們。「緬麗伊甸園感恩分享會」將溫馨重現,志工們艱困、挑戰、有趣、感人的故事!

「點燈」-明年你們還會再回來嗎?顏妙桂的故事:
上一筆
下一筆
上一筆