travesti
travesti
travesti
2013-09-18
理學院圖書館整修完工 增設輕閱讀區與團體討論區
圖
圖
圖
  【校園記者國文103歐世安報導】舒適的沙發、明亮的燈光讓讀者輕鬆的閱讀環境,師大圖書館公館分館整修完工後的新樣貌,令人有耳目一新之感,9月17日舉行整修完工啟用茶會,校長張國恩、教務長陳昭珍、圖書館館長柯皓仁、理學院院長賈至達等人出席茶會。張校長表示,理學院圖書館的完工是經由眾人努力而來的成果,未來希望能帶動師大分部的生活機能,將師大文化氣息漸漸擴散至週邊社區。

  理學院圖書歷經一年整修除了翻新外,並以使用者角度進行空間規劃。一樓增設「輕閱讀區」,可以在這邊閱讀漫畫、小說等較為輕鬆的書籍。另一旁新設立的科普專區,固定與理學院各系所合作策展,以達科學普及的目的,目前正展出由數學系教授洪萬生策畫的「當數學遇上文學」,本次展期為期半年。

  二樓的輕聲討論區,現在有白板與螢幕,只要借用白板筆及傳輸線,就可以在輕聲討論區中使用,方便討論時可以直接在白板書書寫,以及將筆記型電腦內容顯示在螢幕上。原本設置於理學院圖書館一樓的安靜自修區,現在已經移到二樓。在重新整修後,安靜自修區設計為個人座,每個位置間都有隔板並設有桌燈,另外在安靜自修區是不能使用筆記型電腦的,怕敲鍵盤、按滑鼠的聲音會影響自修。

  理學院圖書館的廁所也重新翻修,不同樓層用七種不同顏色為主題來設計。館內並增加窗邊桌,閱讀之餘也能夠觀賞師大分部的美麗景觀。物理系103王義華表示,整修前的圖書館比較安靜,整修後的圖書館感覺更有活力,新的藝術設施令人驚艷,最喜歡團體討論室,讓學生們有空間可以做互動。
上一筆
下一筆
上一筆