travesti
travesti
travesti
2013-09-17
師大文保中心協助修復敦煌壁畫 敦煌研究院羅副院長來訪致謝
圖
圖
圖
  【校園記者科技105陳佳萱/公共事務中心李玉菁報導】師大美術系文物保存中心協助大陸敦煌研究院修復夜半瑜城(李其,1955)、薩埵那飼虎圖(董希文,1944)、得眼林故事(李浴,1945)等3幅敦煌壁畫,該院副院長羅華慶於9月17日率該校師長一行4人來訪師大表達謝意,校長張國恩、藝術學院院長黃進龍、文保中心主任張元鳳代表接待,雙方並互贈紀念品以表情誼。

  敦煌研究院位於大陸甘肅省敦煌市莫高窟北區與南區之間,負責研究、保護、管理、宣傳和開發世界文化遺產敦煌莫高窟的科研文教機構,同時也是中國國家古代壁畫保護工程技術研究中心的依託單位。院內設保護研究所、考古研究所、美術研究所、敦煌文獻研究所、敦煌石窟文物保護研究陳列中心等部門。

  此行來訪的敦煌研究院美術研究所侯黎明,本學期在師大與美術系張元鳳副教授(文保中心主任)合開碩博課程,上學期:敦煌美學專論-繪畫材料技法演練,敦煌美學及莫高窟壁畫文物介紹與研究,侯所長將在師大密集授課2個月,下學期:敦煌美學專論-材料技法與修復實務,敦煌美學及莫高窟壁畫文物修復科技研究與實務,並將安排修課學生將赴敦煌學習。
上一筆
下一筆
上一筆