travesti
travesti
travesti
2013-09-16
影音》第三屆「籃得好天天」 智青社青共創好天天
圖
圖
圖
  【校園記者科技105陳佳萱/工教104陳葳報導】國立臺灣師範大學復健諮詢研究所和心路基金會合作,9月15日在師大體育館舉辦第三屆「籃得好天天」公益籃球競技活動¬,智能障礙青年在籃球場上快攻、投籃,培養自信也增進人際關係。

  這場比賽分為三對三籃球賽、定點投籃以及投籃機等三項,最受矚目的三對三籃球賽,是由一位智能障礙青年與兩位社會青年共同組隊參加,透過籃球這項需要團隊合作的運動,讓智青能在籃球中培養出自信並增進人際關係,也讓社青透過籃球多認識智能障礙者。

  高舉創意隊名的名牌,每隊選手都自信滿滿比賽。第一次參賽的智青蔣承恩表示,從組隊、教練培訓到參賽,會一直想打籃球,就是憑著對運動的喜好,以及隊友的支持。
蔣承恩說,多打籃球除了讓體力變好外,工作態度變得更積極,看待事情的態度變正向,參加比賽也變成他挑戰自己的活動。參賽的社青簡裕晉說,他從智青的身上,深刻感受他們很努力,也很盡力去做一件事。

  活動邁入第三屆,隨著報名人數越來越多,心路基金會在智青和智青家長身上,得到很多回饋,也讓基金會的服務宗旨「社會融合」慢慢落實。

心路基金會執行長宗景宜說,看到智青每星期都期待練球時間,很重視這場公益籃球賽。雖然鼓勵他們志在參加,不在得名,但參賽者還是很努力練球,讓大家看到他們為自己爭取成就感和求勝的慾望。而智青家長也相當支持心路基金會舉辦的籃球賽,他們很開心自己的孩子能參與正面的活動。

  「籃得好天天」籃球賽中,重要的不是他們訓練後球技進步多少,而是在準備這場球賽的期間,智青與社青互相學習。智青學習和他人團隊合作,而社青在他們身上學習到了專注於一件事的熱忱。
上一筆
下一筆
上一筆