travesti
travesti
travesti
2013-09-16
影音》國際學生迎新晚會 我想和你做朋友
圖
圖
圖
  【校園記者歷史104賴允晨/工教104陳葳報導】「對不起,我的中文不好,但我想和你做朋友!」這是許多國際學生的共同心聲。為了讓這些遠赴來台的異國學子感受台灣溫情,更快融入師大生活,師大國際事務處於9月13日晚上舉辦了第四屆「國際學生迎新晚會」,由青年大使帶來一連串精采表演,為雙方留下溫馨又難忘的夜晚。
  
  來自不同國家、約150名學生在綜210齊聚一堂,邊享用餐點邊欣賞表演,現場氣氛十分熱絡。青年大使以生動的戲劇,除了提供台灣食衣住行等實用資訊,更演出師大學生的日常生活,如選課、社團活動等。青年大使歷史系104級學生張至慶表示:「希望透過這齣戲劇,讓他們更了解師大。」
  
  晚會中還介紹許多台灣特色美食,如師大夜市著名的生煎包、可麗餅、臭豆腐與豬血糕。「如果沒吃過臭豆腐,別說你來過台灣!」主持人現場拿出一盒臭豆腐,徵求現場同學試吃。來自中國湖南的交換生立刻舉手,他對台灣臭豆腐讚不絕口,還說湖南其實也有臭豆腐,不過是綠色的。但來自美國、全球經營與策略研究所碩士生為楷諾吃了一口,卻面有難色,並說:「這是我吃過的臭豆腐中,最難吃的一次。」

  為楷諾表示,今天活動相當有趣,尤其喜歡戲劇部分,不只好笑,也幫助他們多了解台灣與師大。至於來台灣這段期間,他最喜歡的小吃是蔥油餅。

  活動結束,國際事務處贈送每位國際學生一個手工製作的水黃皮吊飾。國際學生輔導副主任施如樺表示,水黃皮是位於師大門口右方的樹木,送這個吊飾是希望國際學生們能認同師大,期許他們成為一位好的師大人。
上一筆
下一筆
上一筆