travesti
travesti
travesti
2013-09-14
影音》新任主管專訪》師大第三位副校長吳正己期許發揮專業讓師大更好
圖
圖
圖
  【校園記者公領104潘文婷報導】擁有豐富的資訊科技與科學教育背景,吳正己教授在教務長任內做出許多重大的改革,像是廢除雙二一制度就是一例,秉持對教育的熱忱,吳正己在八月成為師大第三位副校長,將襄助校長推動校務,朝頂尖大學邁進,並發揮其資訊專業督導教務處、國際事務處、資訊中心及圖書館業務。

畢業學分降到75以下 學習彈性空間更大
  臺師大畢業學分的規定是128學分,以往由於非常強調專業學習,系上規定必選修學分相當多,為因應時代趨勢,鼓勵學生跨領域學習,目前大部分學系必修加選修已降到75學分以下,讓學生有更多選課的自主空間,不會被硬性規定綁死死。除此之外,未來規劃學生可以利用暑假補修,提早畢業,方便規劃自己人生。

新學期取消操性成績 吳:操性成績不符時代
  成績單上不再有操性成績!「都是成年人了,操性成績不符合時代腳步。」吳副校長在教務長任內就多次提出討論,認為操性成績應該廢除,現在學校已拍板定案,9月份開學正式適用,導師不用再打操性成績。但若學生因需要須申請有操性成績之成績單,則依據學生表現記功獎勵,透過轉換機制,還是能有成績。

在家也可以上課!線上課程好方便
  國外很熱門的「巨量線上開放課程」(簡稱MOOCs),包括名校史丹佛大學、MIT等大學,都提供巨量線上免費開放課程供全世界學生選修。吳副校長說,明年臺師大也可以跟進,未來只要透過網路,就可以輕輕鬆鬆上課,修課完成還可以得到學分證明,讓大學教育服務更普及。

雲端工程列車業開動 「台師大儲存雲」安全好用
  「就像Dropbox,台師大儲存雲提供儲存空間,有利於行動式管理及網路分享檔案,用電腦或是手機app都可以隨時分享資訊。」吳副校長大力推薦台師大儲存雲,由於過去曾擔任過資訊中心主任,對資訊中心推出的雲端科技更是給予支持與肯定,吳副校長致力資訊科技提升學習成效的推動。

  「大家的目的都一樣,就是讓師大更好」!吳副校長將盡力襄助校長,分擔校務發展重擔,期許發揮資訊及教育專業,讓師大朝頂尖大學邁進。
上一筆
下一筆
上一筆