travesti
travesti
travesti
2013-09-12
影音》導師會議 將培訓專職導師
圖
圖
圖
【校園記者英語104蔡馨儀/英語104李貞縈報導】102學年度第1學期導師會議校本部場次,9月11日上午於教育大樓演講廳舉行。張國恩校長提出「專職導師」新目標,盼加強各班導師的專業性。

  張國恩校長強調,「專職導師」的新制度,不僅能減輕教授的負擔,更加強導師職務的專業性,尤其隨著現在大學生強化性別意識,罹患憂鬱症比例增加,導師角色也變得更重要,因此導師一職需朝向專職化。

  張國恩校長表示,學校預計半年後招募專職導師,再以半年時間進行職前培訓,希望未來師大也能像電影哈利波特中,分成不同學院,增進學生對學校與同儕的歸屬感。

  學務長張少熙向導師分享了,今年度師大為大一新生舉辦、為期四天的新生營「106級伯樂大學堂」。「伯樂」命名來源有兩例,一是取師大校樹「阿勃勒」諧音,二是伯樂尋千里馬之意。

  張少熙學務長說:「新生營絕對是空前,但一定不會是絕後。」這次新生營不僅提升大一新生對學校的認同感,也讓社團招生出現史無前例的破表人數,是一個大家互惠的好活動。

  張學務長還提出「取消導師評定操行成績」的新措施,從這學期開始,學生的操行成績將不再由導師們評定,而是以系統轉換的方式計算操行分數。

  教務長陳昭珍也在會中推廣巨型開放式線上課程(Massive Open Online Courses,簡稱MOOCs)。巨型開放式線上課程則由教學發展中心負責,將師大特色課程以線上教學方式,提供學生多元學習管道,這學期中也將有許多數位學習相關講座,由教發中心舉辦。

  會中專題演講邀請精神科醫師張立人,為老師們分析現代大學生網路成癮問題。張醫師除了探討「上課滑手機」現況外,也教導老師如何診斷學生是否有「網路成癮」疾病。最後,張醫師提供了許多建議,讓老師幫助學生早日脫離網路成癮,恢復正常健康的人生。
上一筆
下一筆
上一筆