travesti
travesti
travesti
點閱人次:3948人
友善列印
2013-09-10
全球最佳大學 師大蟬聯前五百大 
圖

【公共事務中心胡世澤報導】英國高等教育調查公司QS,9月10日公布2013/2014世界最佳大學排行榜,國立臺灣師範大學排名和去年相同,維持在481-490名,晉升全球前五百大,評比分數則較去年小幅提升,顯示師大在穩定中力求成長。


 QS公司自2004年開始進行世界大學排行榜調查,今年共有835所大學,使用的6項評比指標包括:學術界人士評比(占40%)、雇主評比(10%)、外籍教師人數及外籍學生人數(10%)、教師與學生比例(20%)、教師研究報告被引用次數(20%),共有6萬94名大學人員,2萬7957名企業雇主參與,是歷年來最大規模。

 QS公司對401名之後的大學不做個別排名,臺灣師範大學在481到490名之間,今年整體評比分數為28.70分,比去年的27.94分小幅提升。其中表現最好的是學術界人士評比(Academic Reputation)、教師與學生比例(Faculty Student),排名都在全球377名。

 此次師大相較於國內其他大學名次下降、跌出榜外,顯示師大排名維持穩定。

 根據調查,全球前10名大學依序是麻省理工學院、哈佛、劍橋、倫敦大學、倫敦帝國理工學院、牛津,史丹佛大學、耶魯、芝加哥大學,普林斯頓大學與加州理工學院同列第10。

 近年來,師大在提昇教學研究品質及國際競爭力的努力成果獲得各界肯定,獲得「教育部5年500億─邁向頂尖大學計畫」,成為臺灣12所頂尖大學中,唯一具人文及藝術特色的綜合大學,更在競爭激烈的眾多大學中脫穎而出,除了邁入世界前500大,取得泰晤士報公布亞洲大學排名第68名佳績,還獲得QS公布社會科學領域教育學科全球排名第50名,藝術與人文領域語言學科排名全球51至100名,也是臺灣唯一在人文社科領域進入全球50大的大學,多數肯定不僅奠定本校在華人師範大學排名第一的地位,也說明本校已是國際一流大學,這就是本校成功多元化發展的實證。
上一筆
下一筆
上一筆